仅此而已

Chapter 2

(Ps. 忘记说了,故事背景是指环战争篇之后。)

此后正如Reborn所说,云雀恭弥在对待泽田纲吉的态度上没有任何改变。他的那句“泽田纲吉,我喜欢你。”,就同他后来的那句话一样——仅此而已。再无下文……至少看起来是这样。

时隔两个月,泽田纲吉和云雀恭弥没有任何交集。对他来说每天最煎熬的事情就是进校门的时候。虽然身边有山本和狱寺,可是每每看到云雀恭弥带着身边一干风纪委员站在校门两边的时候,都如芒刺在背。他尽量躲在人群里,要么跟山本狱寺说话,要么抬头看天低头看地。——内心反复那句:你看不见我看不见我看不见我………………

这天, Reborn给山本狱寺他们都安排了训练任务。泽田纲吉终于落单了……而且悲剧的是,他还迟到了。校门已然关上。

不过庆幸的,是草壁过来要他去登记的。泽田纲吉赶紧去做登记。

“呼,吓死我了——”泽田纲吉心有余悸,他偷偷瞄了一眼草壁身后的风纪委员们,并没有云雀恭弥的身影。

当他离开登记室的时候,已经上课,泽田纲吉索性就破罐子破摔,拖拖拉拉慢悠悠的向教学楼走去。

然而就在他刚换好鞋的时候,就听见身后传来——

“草食动物。”

泽田纲吉浑身一僵。

完了!!云雀学长!!

迟到,外加上课时间还在教室外晃荡,还有……两个月前拖到现在都毫无下文的……一场对话!?这是要新账旧账一起算……………………话说,云雀学长怎么走路没声音的?还是你就在这里埋伏等着我……果然是在劫难逃了!!他僵硬地回过身,努力挤出一个干巴巴的笑脸:“云、云雀学长,有什么——唉?那是?——”

云雀恭弥拎着他的便当包举在他面前,“你刚才忘在登记处了。”

“呃?”泽田纲吉目瞪口呆呆若木鸡。

云雀恭弥一把将便当包推到他身上,泽田纲吉下意识赶紧抱在怀里。

“云雀学长!”看着要离开的云雀恭弥,泽田纲吉赶紧叫住他。

云雀恭弥停下脚步,转过身看着他。

“……呃……”被云雀恭弥的眼睛一凝视,泽田纲吉条件反射的收住了话。

而云雀恭弥依然一动不动地注视着他。

“云雀学长……”泽田纲吉深吸一口气,艰涩地说道,“其实我……”

“我……”话到嘴边又卡住了,他一咬牙,深深地鞠了一躬,“非常感谢你把便当带给我,实在是麻烦你了——现在已经上课了,我、我得赶紧走了。再见!”

说着他以迄今为止(除死气弹情况下)最快的速度狂奔上楼。



泽田纲吉在确定自己消失在云雀恭弥的视线范围之后,才敢卸下力靠在墙上休息。他捂着狂跳的心脏,好半天才缓过气来。

为什么会这样?为什么要这样?——每次想到云雀恭弥,他就反复这样问自己,最后却毫无答案。他颓废地坐在地上。既不想去教室上课,也没勇气直接回家。应该说他连站起来都觉得费劲。他最终只能苦恼地抓着一头乱发,思绪万千。

“纲吉,你是想在二十岁之前就成为秃子吗?”

“Reborn!?”泽田纲吉差点跳了起来。一想到现在在上课,又立马压低声音,“你怎么到学校来了!?”

“当然是看你在怎么自寻烦恼呗。”Reborn坐在消防栓里的迷你桌前悠闲地喝咖啡:“蠢纲,你裹足不前的样子实在是太不像话了。”

“呐Reborn,”泽田纲吉低下头,头发遮住了他的表情,“你知道刚才有多可怕吗?”

Reborn用小勺子将咖啡上的拉花搅散。

“事情根本就不像你说的那样——”泽田纲吉咬牙,“根本就不可能!——说什么‘仅此而已’这样任性的话,实在是……”

Reborn看他一个人纠结半天也没下文,就向他发问:“你到底想说什么?”

“Reborn!”泽田纲吉一把坐起来,趴到消防栓前,大惊失色:“刚才云雀学长居然在等我说话!!!!!!”

Reborn:“……”

“你知道吗——以往云雀学长跟我说话不超过5秒钟,就会露出很不耐烦的表情……”泽田纲吉觉得细思极恐,“可是今天——刚才我叫他的时候,他、他居然等了我足足6秒钟没有发火!!!!!”

Reborn:“……”

“6秒啊!!!Reborn!!!”泽田纲吉几乎崩溃,就差上去掐着Reborn 脖子死命摇晃了:“你不是说的一如既往的吗!?——这根本就不一样了好吧!!!!”

Reborn无奈地叹了口气,转而又戏谑般笑道:“看不出来你还能把时间精确到秒了。不错嘛——作为一个家族的boss,你确实需要学会重视时间的流逝。”

“Reborn……”泽田纲吉捂脸,欲哭无泪:“我真的很严肃在跟你说这件事的。”

“嘛~你既然这么苦恼,就直接跟云雀说好了。” Reborn再次端起咖啡,慢条斯理地喝。

泽田纲吉气若游丝:“说?”

“说你不喜欢他。”

“……会死的。”泽田纲吉挺尸。

“说你讨厌他。”

泽田纲吉垂死挣扎起来:“这——怎么可能啊!?——而且不喜欢也不是讨厌的意思吧……”

“呵,还学会辩证了,不错~”

泽田纲吉果断再次挺尸。

“说他给你造成了困扰。”

“……呵呵。”泽田纲吉决定继续挺尸3分钟。

……

“哐!”的一声,Reborn放下空杯子。只听见枪栓一声脆响,Reborn举着列恩变成的枪,朝他走来,“胆子肥了,直接无视我?——哼!反正横竖都是死,我就来给你提供一个最佳的解决方案好了——”说着瞄准他的额头……

“慢着慢着!!!!Reborn!!这里是学校!!你别乱来啊!!哇啊啊啊啊——!”泽田纲吉一路节节败退,最后在一声惨叫中仓皇逃跑。

热度 15
时间 2017.07.08
评论(7)
热度(15)